В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
01.03.2021 в 10:48
Добрый день!
Спасибо, что так подробно поделились своим опытом со стеклом и гидрогелем!
Да, согласимся, что это вопрос предпочтений, кому какой вариант больше нравится, но еще важно, насколько аккуратно человек обращается со смартфоном.
Администратор
01.03.2021 в 10:44
Добрый день!
Вы пользуетесь смартфоном Redmi Note 8 Pro?
Администратор
01.03.2021 в 10:40
Добрый день!
Вы уверены, что зашли в Настройки самого контакта? Когда выбираешь пункт "Изменить контакт", сверху сразу появляется окно для фотографии, а когда нажимаешь на него — предлагают либо выбрать фото, либо сделать его в режиме реального времени.
Александр Устюшин
01.03.2021 в 01:34
Я скажу так. Что стекло что гидрогель при падении, дело случая. У меня в стекле с высоты 40см в стекле на линолеум упал xperia Z3 и стекло телефона треснуло. До этого был htc one который падал на асфальт вообще без защиты. Выжил. Год проходил с xiaomi mi 9 с гидрогелем, который собрался в верхнем правом углу, а после телефон угораздило упасть на этот же угол и да экран треснул. У жены mi 9t pro в гидрогеле ребенок неоднократно ранял на кафель с высоты 1метр+ и... Ничего. Единственная гарантированная защита экрана это линейка force от motorolla которая к сожалению ушла в прошлое, там у меня телефон x force 2 падал с 9го этажа на асфальт и остался жив. Поэтому я скажу так гидрогель или стекло это выбор больше по удобству и тактильным ощущениям. Если телефон упадет не удачно, под любой защитой стекло лопнет, а технологию shutter shield от motorolla никто продвигать не будет, производителям это не выгодно, т.к. очень большая доля смартфонов меняется именно по причине боя экрана. Единственные устройства где похожим образом устроены экраны это складные смартфоны.
Ноокен Ноокен
27.02.2021 в 03:26
Блин У меня камера не подключения к камеру не работает
Другую приложение работает 2 мп камера очень плохое качества
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:37
Вопрос админу: Нет в телефоне такой функции - установить фото на контакт? В других, менее дорогих даже есть такая функция а здесь не устанавливается.Это позор производителю.
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:28
Админ, вы на связи?
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:27
Админ, я не могу авторизоваться, чтоб что то спроосить?
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:26
Я не могу авторизоваться
Администратор
25.02.2021 в 12:32
Добрый день, Даурен!
Да, у пленки есть олеофобное покрытие, оно держится дольше, чем на обычной. Но пленка может быть матовой или глянцевой, на одной олеофобка сохраняется дольше, чем на второй.
наушники 20 Авг 2020 в 17:04
47
708

Как работает система активного шумоподавления в наушниках

шумоподавление в наушниках, активное шумоподавление в наушниках, беспроводные наушники с шумоподавлением, гарнитура с шумоподавлением

Активное шумоподавление — технология для устранения нежелательного внешнего шума. Чаще всего мы слышим об этой функции, когда изучаем характеристики наушников, но изначально активное шумоподавление использовалось в оборонной и авиационной промышленности, и только через какое-то время технология оказалась в обычных потребительских товарах. Давайте разберемся, как она работает и насколько эффективна.

Как работает шумоподавление

В наушниках  есть внешний микрофон, который улавливает посторонние звуки, измеряет их амплитуду, а затем выпускает свою звуковую волну с такой же амплитудой. Две волны встречаются и подавляют друг друга.


В наушниках с хорошим шумодавом вы почувствуете себя в тихой закрытой комнате, даже если будете находиться на шумной улице. Человек способен улавливать звуки в диапазоне от 20 до 20 000 Гц. Существующие шумодавы устраняют шум на 95%, в диапазоне от 100 до 1000 Гц — шум в транспорте, разговоры рядом, ветер. Шумы ниже 100 Гц мы чувствуем не только ушами, но и всем телом, поэтому их не убрать, а все, что выше 1000 Гц, технология превращает в спокойное шипение.

Только убирает шум?

Технология не только подавляет внешние звуки для комфортного прослушивания музыки — у шумодава есть несколько других функций.

Внешний микрофон можно использовать по прямому назначению — активировать его, чтобы внешние шумы поступали в наушники. Не нужно больше снимать девайс, чтобы услышать собеседника, можно всегда слышать, что происходит вокруг тебя.

В наушниках с шумодавом есть встроенный усилитель. Он используется для создания обратной звуковой волны при включенном шумоподавлении, но еще он позволяет наушникам выдавать более качественный, полный звук.

Не вредит здоровью?

3% пользователей начинают жаловаться на головную боль после долгого использования таких наушников. Это связано с индивидуальной непереносимостью системы шумоподавления. Она напоминает морскую болезнь, когда мозг считает, что тело не двигается, но вестибулярный аппарат говорит об обратном. В случае с шумодавом мозгу кажется, что человек находится в тихом помещении, но другие органы чувств посылают противоположные сигналы.

Еще один отрицательный фактор — сильное давление на барабанные перепонки. На них давит музыка, внешний шум, обратная волна от шумодава. Такое напряжение может вызвать головные боли и навредить нервной системе.

А другие варианты есть?

Альтернативой активному шумодаву можно считать пассивное шумоподавление. Разработчики стараются добиться полной герметизации уха за счет эргономики наушника, массивных амбушюр на накладных наушниках, разных размеров амбушюр и их возможности принимать подходящую форму.


Сейчас активное шумоподавление — самый эффективный и технологичный способ, как заглушить внешний шум и наслаждаться любимой музыкой в наушниках.

Лайк — лучшее спасибо! :)

О какой функции или технологии рассказать в следующий раз? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку