В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
Сегодня в 16:16
Добрый день!
У смартфона есть две модификации по встроенной памяти: 32 и 64 Гб. И так же есть место для съемной карты памяти microSD.
Любов Григорчук
Сегодня в 12:33
У цього телефона немає другого сховища ? Бо не можу знайти.
Администратор
01.03.2021 в 10:48
Добрый день!
Спасибо, что так подробно поделились своим опытом со стеклом и гидрогелем!
Да, согласимся, что это вопрос предпочтений, кому какой вариант больше нравится, но еще важно, насколько аккуратно человек обращается со смартфоном.
Администратор
01.03.2021 в 10:44
Добрый день!
Вы пользуетесь смартфоном Redmi Note 8 Pro?
Администратор
01.03.2021 в 10:40
Добрый день!
Вы уверены, что зашли в Настройки самого контакта? Когда выбираешь пункт "Изменить контакт", сверху сразу появляется окно для фотографии, а когда нажимаешь на него — предлагают либо выбрать фото, либо сделать его в режиме реального времени.
Александр Устюшин
01.03.2021 в 01:34
Я скажу так. Что стекло что гидрогель при падении, дело случая. У меня в стекле с высоты 40см в стекле на линолеум упал xperia Z3 и стекло телефона треснуло. До этого был htc one который падал на асфальт вообще без защиты. Выжил. Год проходил с xiaomi mi 9 с гидрогелем, который собрался в верхнем правом углу, а после телефон угораздило упасть на этот же угол и да экран треснул. У жены mi 9t pro в гидрогеле ребенок неоднократно ранял на кафель с высоты 1метр+ и... Ничего. Единственная гарантированная защита экрана это линейка force от motorolla которая к сожалению ушла в прошлое, там у меня телефон x force 2 падал с 9го этажа на асфальт и остался жив. Поэтому я скажу так гидрогель или стекло это выбор больше по удобству и тактильным ощущениям. Если телефон упадет не удачно, под любой защитой стекло лопнет, а технологию shutter shield от motorolla никто продвигать не будет, производителям это не выгодно, т.к. очень большая доля смартфонов меняется именно по причине боя экрана. Единственные устройства где похожим образом устроены экраны это складные смартфоны.
Ноокен Ноокен
27.02.2021 в 03:26
Блин У меня камера не подключения к камеру не работает
Другую приложение работает 2 мп камера очень плохое качества
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:37
Вопрос админу: Нет в телефоне такой функции - установить фото на контакт? В других, менее дорогих даже есть такая функция а здесь не устанавливается.Это позор производителю.
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:28
Админ, вы на связи?
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:27
Админ, я не могу авторизоваться, чтоб что то спроосить?
смартфоны 23 Мар 2020 в 16:53
160
8875

Как правильно выбрать смартфон в 2020 году

хороший смартфон, какой смартфон купить, недорогой смартфон, купить хороший смартфон

Любой человек хотя бы раз задавался вопросом, как выбрать телефон из того многообразия, что есть в магазинах. На какие характеристики обратить внимание? Что вообще не рассматривать? Как не переплатить за ненужные функции? Предлагаем разобраться, что важно учесть при выборе смартфона.

Аккумулятор смартфона

Одна из важных характеристик, ведь со смартфоном мы проводим большую часть времени. Позвонить, написать, сфотографировать, найти дорогу на онлайн-карте, загуглить день взятия Бастилии — это только малая часть того, что можно сделать в гаджете. Но для этого нужна хорошая батарея. Для пользователей, которым важно, чтобы телефон мог звонить, писать смс, вполне достаточно аккумулятора размером 3000  мАч. В автономном режиме при малой загруженности заряда на таком смартфоне хватит на 12 часов.

Но если же вы любите снимать фото и видео, слушать музыку или играть в игры — лучше выбрать смартфон с объемом батареи от 3000 мАч.


Как вариант, можно приобрести портативный аккумулятор и носить его с собой.

Процессор смартфона

Именно от процессора зависит, как будет работать ваш смартфон. Сейчас почти все устройства, кроме самых бюджетных, оснащены мощными чипсетами, которые позволяют играть в нетребовательные игры и пользоваться приложениями. Заядлые геймеры обычно выбирают флагманские модели последних 1-2 лет; те, кому важно звонить и общаться в мессенджерах — модели с железом попроще. Лидерами по производительности являются старшие модели процессоров Qualcomm Snapdragon и  Exynos.



Для проверки производительности смартфонов были созданы синтетические тесты — бенчмарки. Они прогоняют чипсеты на самых высоких нагрузках, а затем показывают баллы производительности. Чем выше балл, тем больше мощность процессора.

Экран смартфона

Тут важны две характеристики — размер экрана и установленная на нем матрица. Начнем с размера. Чтобы телефон было удобно держать в одной руке, размер экрана не должен быть больше 6”. Для большинства людей это оптимальный вариант. Но есть минус — читать или смотреть видео на таком экране может быть неудобно. Обратная ситуация у аппаратах с экранами больше 6” — на них удобнее серфить по сайтам, читать и искать информацию, но держать его придется двумя руками, чтобы было комфортно.


В смартфоны устанавливают матрицы двух видов: IPS или OLED (AMOLED, SuperAMOLED). В бюджетных устройствах используют IPS-матрицы благодаря их недорогому производству. Эту матрицу отличает высокая цветопередача и контрастность, угол обзор до 178 градусов, отсутствие шим. Шим — широтно-импульсная модуляция, которую используют, чтобы изменить яркость светодиодов в экране. Она действует за счет создания импульсов при постоянной частоте, и работает только когда экран переведен на низкую яркость. На высокой яркости шим нет. То есть, экран с пониженной яркостью постоянно мерцает, даже если мы этого не видим. Наши глаза воспринимают мерцание, и, при долгом использовании смартфона с таким экраном, начинают болеть. В дальнейшем шим может ухудшить зрение пользователя. Так, повторим плюс IPS-матрицы - у нее нет шим.

OLED-дисплеи ставятся в более дорогие, флагманские устройства и аппараты среднего сегмента. Такой дисплей потребляет меньше заряда, цвета на экране выглядят более насыщенными, особенно черный цвет. Это связано с принципом работы таких экранов: каждый цветной пиксель подсвечивается отдельно, а пиксели с черным цветом не подсвечиваются. Этим и достигается “глубокий” черный на экране. Из минусов — дороговизна, наличие шим и хрупкость такого экрана. Защититься от шим можно при помощи функции DC Dimming, которую можно включить в настройках смартфона. Если вы не роняете ваш смартфон по три раза в день — можно смело выбирать OLED-дисплеи.

Память смартфона

Для оперативной памяти самым оптимальным будет размер 3-4 ГБ. Больше 4 ГБ нужно, если вы заядлый геймер и играете в “тяжелые” игры на максималках. Меньше 3 ГБ подойдут тем, кто использует смартфон по его прямому назначению — позвонить/написать — и пару приложений вдогонку. Если у вас в смартфоне всегда открыто много приложений, двух гигабайт будет недостаточно.


Выбирая размеры внутренней памяти, нужно учитывать, что вы собираетесь хранить в смартфоне. Если вся нужная информация хранится онлайн, на устройстве есть несколько необходимых приложений — будет достаточно 16/32 ГБ памяти. Если вы много фотографируете, храните музыку в телефоне, любите игры и коллекционируете приложения — лучше рассматривать модели с памятью 64/128/256 ГБ.

Обращайте внимание, поддерживает ли устройство карты памяти, они могут спасти, если в самом смартфоне не будет места для новых файлов.

Камера смартфона

Самым важным в смартфоне в последние 2-3 года стало наличие хорошей камеры. 48 Мп, 64 Мп и даже 108 Мп — то, что обещают разработчики в каждом новом гаджете. И кажется, чем выше разрешение, тем лучше, но это не совсем так. Давайте разберемся.

На качество фотографий влияет не только разрешение основной камеры, но и размер матрицы в ней. Чем больше матрица, тем больше света она поглощает во время съемки. Результат — фото с высоким разрешением без шумов.


Еще на качество фото влияют вспомогательные камеры и их разрешения. С их помощью можно получить более полные, детализированные фотографии. Со сверхшириком камера захватит больше пространства, с портретным датчиком “размоет” задний фон во время портретной съемки. Поэтому смартфон с тремя или четырьмя объективами на тыльной стороне — тренд последних лет.

Последняя важная деталь — железо, установленное в аппарат. Какой бы мощной ни была камера, если устройство не справляется с обработкой изображений, качественных фотографий не получится.

Если камера в смартфоне важна, перед покупкой стоит поискать обзоры камер выбранных устройств и сравнить тестовые фотографии/видео. После этого можно сделать вывод, какой аппарат подходит больше.

Операционная система смартфона

Главными соперниками долгие годы остаются iOS и Android, спор этот прекратит разве что создание новой ОС, которая будет лучше этих двух. Разберемся, какие плюсы и минусы есть у каждой.



iOS:

+регулярные обновления и оперативное устранение багов

+хорошая оптимизация благодаря тому, что и ПО, и процессоры делаются в одной компании

+ уровень безопасности конфиденциальных данных пользователей выше, чем у Android

+готовая коробка нужных приложений и функций

-нет возможности кастомизировать ОС под себя

-платные приложения

-дороговизна устройств на этой ОС

-нельзя увеличить размер памяти


Android:

+большой выбор устройств: от бюджетных до премиальных

+возможность кастомизации под себя

+позволяет увеличивать размер памяти за счет карт памяти

-нерегулярность или же полное отстутсвие обновлений

-совмещение Android с оболочкой производителя, что может негативно повлиять на работу устройства

*есть устройства без дополнительных оболочек, так называемые, Android One. Например, Google Pixel или Xiaomi Mi A3


Перед покупкой лучше протестировать устройства с разными ОС и выбрать то, что подходит вам больше.

Дополнительные функции смартфона

NFC

Дополнительные фишки в смартфоне никогда не будут лишними. Например, поддержка NFC. С чипом удобнее расплачиваться в магазинах, выполнять повседневные дела, если верно настроить метки. С NFC жизнь становится легче, но здесь важно, чтобы владелец смартфона действительно пользовался этой штукой. Можно подарить родителям устройство, в котором есть NFC, но они так и не воспользуются им. По итогу, вы переплатили за функцию, которая не была нужна. 



Поддержка двух сим-карт

Место под вторую сим-карту понадобится тем, кто часто находится в разъездах или по какой-то причине вынужден пользоваться двумя сим-картами одновременно.



Влагозащита

Еще один бонус — влагозащита устройства. Если смартфон защищен от попадания воды, ему не страшно случайное падение в раковину, а в комплекте с хорошей камерой он сможет дать красивые снимки под водой.



Как итог

Нет правильного ответа на вопрос “Какой смартфон стоит купить?”. У каждого есть свои требования к устройству, его основным характеристикам. Мы постарались объяснить, на какие из характеристик нужно обратить свое внимание.


Лайк — лучшее спасибо! :)

По каким критериям вы выбираете смартфон? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку