В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Игорь Пивоваров
03.05.2021 в 23:48
Есть карта намного меньше ,легче ,в карман не оттягивает ....есть но не пользуюсь
Администратор
23.04.2021 в 09:48
Добрый день!
Возможно, для вас это очевидные причины, но кто-то мог не знать, поэтому мы рассказали о них.
Сергей М
23.04.2021 в 02:46
Причины для дебилов
Администратор
21.04.2021 в 09:06
Добрый день!
Расскажите подробнее, что конкретно не работает? Режимы не меняются или в чем-то другом проблема?
MURA YT
21.04.2021 в 07:27
Здравствуйте этот телефон я купил а здесь три камера а тут только работает 1 камера как этот понимать
Администратор
15.04.2021 в 09:33
Добрый день!
Спасибо за такой подробный рассказ. Да, возможно, вам попался не очень умелый мастер или с самой пленкой были какие-то проблемы, потому что даже на изогнутых экранах гидрогель хорошо держится.
Администратор
15.04.2021 в 09:29
Добрый день!
Если у вас не было никакого дополнительного облака, куда загружались файлы — восстановить фото не получится.
Андрей Порушкевич
15.04.2021 в 04:22
Выскажу вам своё мнение, очень много разговоров ходило о гидрогеле, мнения были разные решил рискнуть, недавно приобрёл телефон one + 8 pro, края экрана у него изогнутые отнёс наклеить, когда пришёл домой где были изогнутые края плёнка начала отклеиваться, скорее всего кривые руки мастера, завтра пойду менять на защитное стекло по одной простой причине, кто занимается геймом категорически не рекомендую, пальцы вообще не скользят по экрану такое впечатление что водишь по резинке, со стальными мнениями согласен эстетика прочность самовосстановления и тому подобное, Но для игр не подходит совершенно проще на голом экране
Катя Семикрас
15.04.2021 в 00:17
Здравствуйте, у меня сяоми редми 5А, можно ли восстановить фотографии не входя в ми аккаунт? У меня на телефоне всвязи с обстоятельствами был удален ми аккаунт.
Администратор
14.04.2021 в 14:40
Добрый день! Да, такой датчик есть.
смартфоны 11 мар 2020 в 14:02
11550
171579

Как пользоваться NFC в смартфоне: как настроить модуль бесконтактной оплаты

nfc, nfc в смартфоне, nfc в телефоне, nfc модуль, nfc чип, nfc xiaomi

Первый телефон с функцией NFC появился еще в 2006 (!) году, и это была Nokia 6131. Тогда эта функция не имела успеха, зато теперь мы по достоинству оценили ее возможности. Бесконтактная оплата, передача данных — лишь малая часть того, на что способен NFC, но давайте разберемся, что это такое.

Аббревиатура NFC расшифровывается, как Near Field Communication, что в переводе означает “ближняя бесконтактная связь”. NFC — это модуль в гаджете, который помогает передавать данные с устройства на устройство на близком расстоянии, до 10 сантиметров. Свою популярность этот модуль получил в последние несколько лет, но если раньше им оснащались лишь флагманы, то теперь NFC поддерживается всеми смартфонами, если это не старая или слишком бюджетная модель.

Как работает NFC

NFC-чип довольно компактный, легко помещается в корпусе смартфона или любого другого гаджета. Работает он за счет индукции магнитного поля и может действовать в двух режимах — активном и пассивном. В активном режиме оба участника взаимодействия должны иметь собственный источник питания, а значит, собственное магнитное поле. В пассивном режиме достаточно одного такого устройства, второе будет работать за счет магнитного поля первого.

Как включить и настроить NFC

Первым делом, необходимо убедиться, что в смартфон установлен NFC-модуль. Обычно эта информация есть на самом смартфоне — производители делают отметку на тыльной стороне устройства. Для большей уверенности можно поискать в самом устройстве: «Настройки» — «Беспроводные сети» или «Подключенные устройства» — «Еще» — «NFC». Если последний пункт есть в списке — ваш смартфон оснащен этим модулем. Активируем его. Чтобы каждый раз не заходить в Настройки, можно активировать модуль в шторке уведомлений.


Дальше нужно установить приложение, с помощью которого будут программироваться метки, карты и сам смартфон. Для бесконтактной оплаты это Google Pay у андроидов, Apple Pay и Samsung Pay. Важно, чтобы и банковские карты, которые вы хотите привязать к устройству, тоже поддерживали бесконтактную оплату, иначе во время привязывания будет появляться ошибка.

Для программирования меток существуют разные программы, их можно найти в магазинах приложений Google Play и App Store. Например, NFC Tools.

Как пользоваться NFC

Оплата покупок с NFC

Перед первой оплатой надо привязать к устройству банковскую карту. Для этого нужно ввести номер карты, срок ее действия, CVV-код, а затем подтвердить свои действия кодом SMS-сообщения. Оно придет на номер, к которому привязана карта. Если введенных карт будет несколько — перед оплатой необходимо выбирать нужную карту, если она не установлена у вас по умолчанию.

Следующий шаг — установка пароля, графического ключа или отпечатка пальца для разблокировки экрана, если до этого у вашего устройства был незащищенный доступ к устройству. Это обязательное условие Pay-приложений, нужное для защиты данных банковских карт.

Для оплаты при помощи NFC достаточно приложить смартфон тыльной стороной к терминалу, при этом выведя его из режима ожидания, и подтвердить свои действия отпечатком пальца, паролем и графическим ключом. Приходит оповещение, покупка оплачена, вы великолепны.

Такая же ситуация с пропусками и проездными картами — вы вводите необходимые данные в телефон, привязывая карту или пропуск, и дальше все ваши действия сводятся к одному касанию смартфона до терминала.

Передача файлов и данных через NFC

NFC, как и Bluetooth, используется для передачи данных с устройства на устройство, но скорость NFC намного ниже, поэтому его используют только для передачи карточек контакта, небольших заметок. Для передачи нужна вспомогательная технология Android Beam, по умолчанию установленная аппарат.


Чтобы передать файлы заходим в «Настройки» — «Беспроводные сети» — «NFC» и ставим галочку напротив «Разрешить обмен данными при совмещении телефона с другим устройством». Если Android Beam не включен — включаем вручную. Запускаем файл, который нужно переслать и прикладываем друг к другу задние панели гаджетов, дожидаемся окна с предложением отправить файл и подтверждаем отправку. 


NFC-метки

NFC модуль используется не только для оплаты покупок или передачи файлов — с ним можно облегчить свою повседневную жизнь. Достаточно приобрести специальные метки-стикеры, которые продаются в любом магазине техники, настроить их с помощью приложения на определенные действия. Подробнее вы можете прочитать об этом в нашей статье: Как пользоваться NFC: модуль в смартфоне и лайфхаки.


Безопасность

Бесконтактные оплаты, отсутствие лишних движений — это хорошо, но что насчет безопасности? Вполне логичный вопрос, не украдут ли данные банковской карты или не перехватят ли секретную заметку? Ответ — нет, не перехватят и не украдут.

Радиус действия NFC очень мал, всего 10 сантиметров. На таком расстоянии сложно незаметно взломать систему и проникнуть в гаджет. У функции Bluetooth радиус достигает десятков метров, и здесь шанс чужого вмешательства куда выше.

При оплате покупок через терминал никакая информация о карте не передается. Номер карты шифруется в специальный токен — случайно сгенерированный идентификатор, который и будет выступать в качестве главных реквизитов при оплате. Плюс, платеж проходит только после вашего подтверждения — приложенного отпечатка пальца или введенного пароля. Так что злоумышленник не сможет воспользоваться вашей картой, даже если у него будет ваш смартфон.


Заключение

Потенциал модуля NFC огромен, но пока что мы используем лишь его малую часть — для совершения покупок и передачи данных. Со временем он станет частью нашей жизни, как когда-то ею стал и смартфон, значительно упростит ее и сделает комфортнее.


Лайк — лучшее спасибо! :)

А вы пользуетесь NFC? Если нет — почему? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку