В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
Сегодня в 09:13
Добрый день! В Redmi Note 10 есть NFC.
Наталія Войновська
15.05.2021 в 01:28
Добрий день .Підкажіть редмі нот 10 не має функції nfc? Можливо є щось інше?
Игорь Пивоваров
03.05.2021 в 23:48
Есть карта намного меньше ,легче ,в карман не оттягивает ....есть но не пользуюсь
Администратор
23.04.2021 в 09:48
Добрый день!
Возможно, для вас это очевидные причины, но кто-то мог не знать, поэтому мы рассказали о них.
Сергей М
23.04.2021 в 02:46
Причины для дебилов
Администратор
21.04.2021 в 09:06
Добрый день!
Расскажите подробнее, что конкретно не работает? Режимы не меняются или в чем-то другом проблема?
MURA YT
21.04.2021 в 07:27
Здравствуйте этот телефон я купил а здесь три камера а тут только работает 1 камера как этот понимать
Администратор
15.04.2021 в 09:33
Добрый день!
Спасибо за такой подробный рассказ. Да, возможно, вам попался не очень умелый мастер или с самой пленкой были какие-то проблемы, потому что даже на изогнутых экранах гидрогель хорошо держится.
Администратор
15.04.2021 в 09:29
Добрый день!
Если у вас не было никакого дополнительного облака, куда загружались файлы — восстановить фото не получится.
Андрей Порушкевич
15.04.2021 в 04:22
Выскажу вам своё мнение, очень много разговоров ходило о гидрогеле, мнения были разные решил рискнуть, недавно приобрёл телефон one + 8 pro, края экрана у него изогнутые отнёс наклеить, когда пришёл домой где были изогнутые края плёнка начала отклеиваться, скорее всего кривые руки мастера, завтра пойду менять на защитное стекло по одной простой причине, кто занимается геймом категорически не рекомендую, пальцы вообще не скользят по экрану такое впечатление что водишь по резинке, со стальными мнениями согласен эстетика прочность самовосстановления и тому подобное, Но для игр не подходит совершенно проще на голом экране
смартфоны 10 мар 2020 в 12:07
3163
14011

Функция быстрой зарядки в смартфоне: как это работает?

быстрая зарядка, быстрая зарядка для телефона, быстрая зарядка для смартфона, функция быстрой зарядки, быстрая зарядка xiaomi, быстрая зарядка купить
Еще в начале 2000-ых достаточно было один раз зарядить телефон, чтобы потом неделю не думать об уровне заряда. Теперь же подзарядка смартфона — ежедневное занятие. Процесс долгий, времени не всегда хватает, поэтому создатели гаджетов разработали так называемую быструю зарядку.

Что такое быстрая зарядка?

Главная характеристика для зарядного устройства — его мощность. Обычная зарядка, которую кладут в комплект к новому аппарату имеет мощность 5-10 ватт. К некоторым смартфонам кладут зарядки помощнее — например, 18 ватт, как у Xiaomi Redmi Note 8 Pro. Но это не предел. У нового Realme X2 Pro есть технология быстрой зарядки Super VOOC с мощностью — 50 Вт. Такие цифры впечатляют, не какие-то 5-10-18 Вт. Но как работают такие зарядки? Давайте разбираться.


Принцип 20/80

Подключив полностью разряженный смартфон к быстрой зарядке, мы получаем первые 50-70% заряда в течение первых 10-20 минут. Скорость впечатляет, устройство показывает свою 40-50-60-ваттную мощь. Но потом ток и напряжение начинают уменьшаться, следовательно, падает и мощность. Волшебные ваттовые цифры остаются позади, быстрая зарядка начинает работать на мощности классической. Это не хитрый обман или коварный ход — уменьшение мощности нужно, чтобы не повредить батарею. Поэтому в случае с быстрой зарядкой работает закон Парето — «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата».

Перегревы от быстрой зарядки

Хорошо, мы разобрались с принципом работы, но что с нагревом смартфона во время зарядки? Да, производители говорят, что ситуация под контролем, перегрева в большинстве случаев не бывает, но есть случаи, когда быстрая зарядка приводила к излишнему нагреву устройства. Это не проходит бесследно, срок жизни аккумулятора сокращается при перегреве. Поэтому если вы заметили, что ваше устройство слишком нагревается во время подзарядки, советуем чередовать классическую зарядку с быстрой, использовать последнюю только в особых случаях.


Круглосуточная подзарядка

«Смартфон постоянно находится на подзарядке. Может ли это повлиять на аккумулятор, работу аппарата в целом?» — еще один вопрос, который волнует владельцев устройств. Они рассуждают так — если не отключить смартфон от питания вовремя, батарея получит излишний заряд. Как результат — нестандартная работа, за которой следует перегрев устройства, а за ним и сократится срок службы гаджета.

Логика в этом есть, но разработчики всё предусмотрели — в смартфон встроен контролер питания, который следит за отметкой заряда. Как только она достигает 100%, подача энергии отключается. Гаджет просто не успеет перезарядиться.


Лайк — лучшее спасибо! :)

Вы ЗА или ПРОТИВ быстрой зарядки? Пишите в комментариях!


Популярные
По порядку