apple 27 окт в 17:28 70

Беспроводные наушники Apple AirPods Pro: отзыв владельца

airpods pro, airpords pro отзыв, airpods pro купить, наушники apple airpods pro, airpods pro беспроводные, apple airpods pro

Беспроводными наушниками от Apple пользуются не только приверженцы бренда с яблочными смартфонами, но и владельцы телефонов с другими операционными системами. Но тогда возникает вопрос — а как в таком случае работают AirPods? Как проходит подключение, нет ли лагов, и все ли функции действуют? И в целом, как себя ведут AirPods, стоит ли тратиться на них? Своим отзывом на наушники с нами делится владелец AirPods Pro, который пользуется ими больше полугода.

Характеристики беспроводных наушников Apple AirPods Pro

  • Bluetooth 5.0

  • Мощное звучание

  • Активное шумоподавление

  • Прозрачный режим

  • Чип H1 от Apple

  • System in Package

  • Вкладыши разного размера

  • Эргономичная форма наушника

  • Совместный доступ к аудио

  • IPX4

  • Беспроводная зарядка

  • Автономная работа до 24 часов

Упаковка

Наушники были упакованы в плотную белую коробку. Крышка упаковки снималась туго, но в этом есть свои плюсы, значит, внутри там все лежало плотно, ничего не повредилось.


Сразу под кейсом есть язычок с нарисованным наушником. Потянул за него, а снизу запасные амбушюры лежат. Это выглядит интересно, и доставать их удобно.

Еще в комплекте был шнур и инструкция к наушникам.

Кейс белый, быстро пачкается и царапается. Спасаюсь от этого чехлами. Магниты внутри него мощные, даже если очень сильно трясти кейс, наушники не выпадут. Разъем для зарядки находится на нижней стороне кейса.

Подключение 

Уже прошел год, как я перешла с iOS на Android, сейчас пользуюсь телефоном Xiaomi Mi9T. С ним я, собственно, и использую наушники. Подключение происходит быстро — открываешь кейс и зажимаешь клавишу на кейсе, пока индикатор не загорится белым светом. В это же время наушники появляются в меню Bluetooth на телефоне. Нажимаю на них, и они подключаются.


Про кодек ААС

Читала, что у некоторых людей, кто пользуется андроидами, бывают проблемы с переключением кодеков, когда они начинают пользоваться этими наушниками. AirPods поддерживают кодек ААС, но не во всех андроидах есть возможность его переключить. Мне повезло, у меня в настройках был переключатель, поэтому не пришлось искать другие решения.


Управление 

Наушники управляются при помощи нажатий на ножки. Один раз — аудио ставится на паузу и включается; два раза — переключение на следующий трек, а три раза — на предыдущий.


Но автоматическое выключение, когда достаешь наушник из уха, не работает. Не очень удобно, но не смертельно. При желании можно настроить эту функцию через приложение Andropods, если купить платную версию, но там эта функция работает через раз. Проще уже самой отключать музыку, когда нужно.

Звук в наушниках

При первом подключении наушники играли только на половине мощности. Чтобы настроить звук, пришлось немного повозиться — активировала в настройках “отключить абсолютный уровень громкости”, перезагрузила телефон, подсоединила к нему наушники, потом подключила их к старому Айфону, изменила громкость, а затем опять подключила к своему телефону. После этого громкость уже была нормальной.

Что касается звука — он нормальный, меня вполне устраивает. Не идеальный, но музыку слушать или видео смотреть приятно. А вот микрофон средний. Когда в тихом помещении говоришь через наушники, еще нормально, но если идешь по улице и говоришь — периодически жалуются, что звуки вокруг слышно лучше, чем меня.


Шумодав и прозрачный режим

Обе функции работают при сопряжении с Андроидом. Но тут тоже есть один нюанс — при работе с Андроидом у наушников либо активирован режим шумодава, либо прозрачность, режима без этих функций нет. Вылечили это при помощи старого айфона — подключили к нему наушники, в настройках Bluetooth поставили галочку напротив пункта “Выключение” и снова подключили гаджет к своему смартфону.

Шумодав мне очень нравится — когда включаешь его, словно попадаешь в вакуум, и тебе ничего не слышно из того, что вокруг происходит. Ну либо слышно, но очень отдаленно, на уши не давит. Шумодав меня очень спасает, если я в метро еду, или если соседи сверху решили сделать ремонт.


Про прозрачный режим тоже есть, что сказать. Сначала вообще не поняла, зачем он нужен, но потом до меня дошло. Наушники внутриканальные, значит, пассивный шумодав уже есть, и следить за тем, что происходит вокруг, с кем-то разговаривать неудобно. А так, ты включил этот режим, слышишь все, что происходит вокруг и нет никакого дискомфорта. А наушники сами еще легкие, в ушах не чувствуются, поэтому даже можешь забыть, что ты в них. Но есть один минус — в шапке ты не походишь с прозрачным режимом, потому что вместо музыки будешь слышать, как они о шапку трутся. 

Батарея наушников и кейса

Без шумодава и прозрачного режима заряда наушников хватает примерно на 4-5 часов, с кейсом они будут работать 24 часа. Я пользуюсь наушниками примерно 3-4 часа в день, так что полного заряда мне хватает на неделю.


Без помощи сторонних приложений посмотреть уровень заряда нельзя, и для этого я скачивала специальные приложения — Assistant Trigger, Battery Pods и AndroPods. Я пользуюсь третьей, остальные мне не подошли, лагали. Кроме заряда наушников и кейса по отдельности в приложении можно настроить управление, следить за их состоянием, активировать разные функции. Но программа условно бесплатная, поэтому если подписки нет — часть функций недоступна, но это не мешает мне пользоваться наушниками.

Общие впечатления

Я довольна этими наушниками. Если бы изначально не была уверена, что они хорошие, не стала бы брать. Звук для меня приемлемый, с телефоном они работают хорошо, пусть и через стороннее приложение. Шумодав работает отлично, очень часто меня выручает, когда соседи опять начинают сверлить. Так как пользуюсь наушниками по 3-4 часа в день, объем батареи меня тоже устраивает, заряжаю раз в неделю. Менять эти наушники на что-то другое пока не планирую. :)

Лайк — лучшее спасибо! :)

На какой гаджет сделать обзор в следующий раз? Предлагайте в комментариях

Популярные
По порядку