обзор 2 апр в 15:47 3562

Беспроводные Bluetooth-наушники QCY T5: обзор и инструкция, как подключить

qcy t5, наушники qcy t5, qcy t5 инструкция, qcy t5 обзор, qcy t5 характеристики, qcy t5 bluetooth наушники
QCY — суб-бренд китайской корпорации Xiaomi. Компания специализируется на производстве гарнитур для прослушивания музыки, просмотра видео и совершения звонков. Как Xiaomi, QCY подкупает своим соотношением цена-качество: приемлемое качество за невысокую стоимость.
К нам на обзор попала последняя модель T5, вышедшая в ноябре 2019 года. Давайте посмотрим, чем QCY решили покорить нас на этот раз.

Наушники QCY T5: характеристики

Микрофон: есть

Тип: внутриканальные

Вес: 8.6 г, вес одного наушника — 4.3 г

Версия Bluetooth: 5.0

Радиус действия: 10 м

Время работы в режиме разговора: до 4 ч

Время работы: до 5 ч

Время работы от аккумулятора в кейсе: до 25 ч

Дополнительная информация: влагопылезащита IPX4

Аккумулятор: кейс - 380 мАч, наушник — 40 мАч


Наушники QCY T5: коробка


Небольшая коробка сделана из обычного картона. На лицевой стороне белой упаковки напечатано название и эскиз наушников, на обратной стороне указаны технические характеристики. Внутри мы нашли MicroUSB-кабель для зарядки, две пары дополнительных амбушюр разных размеров, вкладыш с инструкцией и кейс с наушниками, упакованный в пленку.


Наушники QCY T5: дизайн

Прямоугольный кейс с закругленными краями сделан из матового пластика черного цвета с гравировкой QCY на верхней панели и индикаторами зарядки. Крышка не такая прозрачная, как в модели QCY T3, но немного просвечивает. В нее встроен хороший магнит, быстро реагирующий на закрытие кейса, люфта мы не заметили. Магниты внутри кейса тоже хорошие. Благодаря им, наушники легко ложатся в предназначенных для них пазах.


Сами наушники тоже сделаны из немаркого матового пластика. Минималистичные, только с нужными датчиками и обозначением L и R, внутриканальные, с длинной ножкой и сенсором вместо кнопки. На передней стороне у каждого наушника по одному диоду, которые светятся во время зарядки; снизу установлены микрофоны; на внутренней стороне есть обозначения L и R и два датчика зарядки. Благодаря эргономике и защите от влаги IPX4 в таких наушниках можно активно заниматься спортом — они не выпадут, и попадание влаги им не страшно.

Наушники QCY T5: управление

Наушники поддерживают Bluetooth 5.0, соединившись между собой, одновременно подключаются к смартфону или ноутбуку. В них нет кнопок, поэтому все управление происходит через сенсоры. Чтобы не было лишних переключений и сбоев в работе, наушники реагируют только на двойной/тройной тап или удержание:

Два тапа по любому наушнику — включить/выключить воспроизведение

Два тапа по любому наушнику во время звонка — принять/отклонить вызов

Удержание левого наушника — включить композицию сначала и переключиться на предыдущую

Удержание правого наушника — включить следующую композицию

Тройной тап по левому наушнику — вызов голосового помощника

Тройной там по правому наушнику — включить/выключить игровой режим

Долгое удержание обоих наушников — сброс настроек


Автовыключения, когда один наушник достается из уха, в этой модели нет, но наушники могут работать автономно друг от друга. Для этого нужно положить один из них в кейс. Наушник уйдет в режим ожидания, а второй продолжит воспроизведение. Чтобы снова подключить первый наушник, нужно достать его из кейса и вставить в ухо — синхронизация произойдет автоматически за секунду.

Наушники QCY T5: звук

Для своей цены QCY T5 играют неплохо. На низких частотах хорошо различимы басы, но они не давят на уши, как сабвуфер. Средние частоты не превращаются в кашу, и на высоких можно легко различить музыкальные инструменты. Вокал чистый. Шумодав работает достаточно хорошо, чтобы не слышать окружающий мир. От громкого дребезжания в метро не спасет на 100%, но сделает его не таким громким.

При просмотре видео звук задерживается на долю секунды, которая едва заметна, только если сильно всмотреться и прислушаться. А с игровым режимом отставание исчезает совсем. Заметим, что это зависит не только от наушников, но и от устройства, к которому они подключены, качества соединения, тяжести игр и видео.

В качестве гарнитуры QCY T5 тоже неплохо себя показали. В тихой обстановке голос звучит чисто, временами похоже на разговор по громкой связи. На улице качество становится ниже, но встроенный шумодав заглушает окружающие звуки, чтобы голос было лучше слышно.


Как итог

Наушники QCY T5 входят в средний сегмент на рынке, и для своих денег они получили неплохие характеристики. Возможно, здесь сказалась экономия на упаковке — недорогая картонная коробка позволила производителям уделить больше внимания ее наполнению.


Лайк — лучшее спасибо! :)

Вы пользовались QCY T5? Пишите в комментариях!

Вас может заинтересовать
Популярные
По порядку