В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
Сегодня в 09:13
Добрый день! В Redmi Note 10 есть NFC.
Наталія Войновська
15.05.2021 в 01:28
Добрий день .Підкажіть редмі нот 10 не має функції nfc? Можливо є щось інше?
Игорь Пивоваров
03.05.2021 в 23:48
Есть карта намного меньше ,легче ,в карман не оттягивает ....есть но не пользуюсь
Администратор
23.04.2021 в 09:48
Добрый день!
Возможно, для вас это очевидные причины, но кто-то мог не знать, поэтому мы рассказали о них.
Сергей М
23.04.2021 в 02:46
Причины для дебилов
Администратор
21.04.2021 в 09:06
Добрый день!
Расскажите подробнее, что конкретно не работает? Режимы не меняются или в чем-то другом проблема?
MURA YT
21.04.2021 в 07:27
Здравствуйте этот телефон я купил а здесь три камера а тут только работает 1 камера как этот понимать
Администратор
15.04.2021 в 09:33
Добрый день!
Спасибо за такой подробный рассказ. Да, возможно, вам попался не очень умелый мастер или с самой пленкой были какие-то проблемы, потому что даже на изогнутых экранах гидрогель хорошо держится.
Администратор
15.04.2021 в 09:29
Добрый день!
Если у вас не было никакого дополнительного облака, куда загружались файлы — восстановить фото не получится.
Андрей Порушкевич
15.04.2021 в 04:22
Выскажу вам своё мнение, очень много разговоров ходило о гидрогеле, мнения были разные решил рискнуть, недавно приобрёл телефон one + 8 pro, края экрана у него изогнутые отнёс наклеить, когда пришёл домой где были изогнутые края плёнка начала отклеиваться, скорее всего кривые руки мастера, завтра пойду менять на защитное стекло по одной простой причине, кто занимается геймом категорически не рекомендую, пальцы вообще не скользят по экрану такое впечатление что водишь по резинке, со стальными мнениями согласен эстетика прочность самовосстановления и тому подобное, Но для игр не подходит совершенно проще на голом экране
смартфоны 10 апр 2020 в 14:25
76
672

10 известных мифов о смартфонах, в которые мы верим

батарея смартфона, разрешение экрана смартфона, быстрая зарядка смартфона, излучение смартфона, смартфоны самолет
Вы знали, что из-за смартфона садится зрение, начинаются болезни, а пилот самолета не может связаться с диспетчером на земле? И это только часть мифов, в которые люди продолжают верить. Давайте сегодня вместе их развеем.

Миф №1: Экран смартфона влияет на зрение

Экран смартфона вредит зрению так же, как и любой источник света, если долго на него смотреть. Аппарат нужно держать на расстоянии 20 сантиметров от глаз, делать перерывы в работе с ним. В некоторых моделях есть датчик освещенности. Он автоматически регулирует яркость экрана в зависимости от освещения. 


Опасным для зрения может быть синий цвет на экране — он негативно влияет на сетчатку, если долго смотреть на него. Производители смартфонов стали внедрять специальный режим защиты, который фильтрует синий цвет и снижает нагрузку. В разных смартфонах он называется по-разному: у Huawei — “Защита зрения”, у Xiaomi — “Режим чтения”, у Samsung — “Фильтр синего цвета”, у Apple — “Night Shift”.

Миф №2: Больше не значит лучше: количество пикселей на экране

Качество изображения зависит не только от количества пикселей. Здесь важна диагональ экрана и разрешающая способность матрицы — PPI, которая показывает количество пикселей на один дюйм. Чем выше разрешение — тем качественнее отображается картинка.


Миф 3: Больше не значит лучше: количество ядер

Считают, чем больше ядер в процессоре — тем быстрее работает смартфон. Не совсем так, количество ядер напрямую не влияет на скорость работы устройства. Например, у Apple A12 Bionic 6 ядер, а у Qualcomm Snadragon 660 8 ядер, но чипсет Apple производительнее “дракона”. 

Ядра в смартфоне нужны для распределения нагрузки на процессор. Для большинства операций хватает одного-двух ядер, и пока смартфон использует только два ядра — остальные находятся в режиме сна для экономии батареи.

Восьмиядерный процессор состоит из двух четырехъядерных чипсетов. Один используется для выполнения простых задач, второй — для тяжелых процессов. Пока вы выполняете рутинные действия, работает один чипсет, второй находится в “режиме сна”. Как только вы включаете ресурсоемкую программу — процессоры меняются местами.

Еще один показатель, на который влияет количество ядер — автономность. Можно оставить чипсет с четырьмя ядрами для всех задач, но он будет быстро разряжать батарею. С двумя разными по мощности процессорами батарея расходуется экономнее.


На скорость работы смартфона в целом больше влияет оптимизация процессов.

Миф №4: Больше не значит лучше: объем оперативной памяти

Доля правды в этом есть. Некоторым процессам нужно много оперативки. Например, для тяжелых игр или обработки видео. Но еще важно, какой чип оперативной памяти установлен в смартфоне: чип типа DDR4 будет производительнее DDR3 даже с меньшим объемом памяти, потому что он новее.

Большинству смартфонов хватает 4 ГБ оперативной памяти для быстрой работы, а рассказы производителей о чудо-смартфонах с 8-10 ГБ ОЗУ нужны для привлечения внимания.


Миф №5: Смартфону обязательно нужен антивирус

Вирус в смартфоне — не то же самое, что вирус в компьютере. В телефоне все приложения по умолчанию защищают свои данные и не выходят за пределы своей безопасной зоны. Они никак не могут повлиять на действия других программ. Предполагаемый вирус в зараженном приложении не сможет выйти за его пределы, поэтому украсть данные у него не получится.


Антивирус в смартфоне тоже не может влиять на работу других программ, поэтому его защитные функции будут распространяться только на себя.

Миф №6: Разряжайте батарею до 0% перед зарядкой

Этот миф не совсем ложный. В старых Ni-MH аккумуляторах был так называемый эффект памяти. Если телефон с 10% ставили на зарядку, он запоминал, что недостающие 90% — это и есть полный заряд. Емкость батареи сокращалась, смартфон работал хуже.


Сейчас в производстве смартфонов используются Li-Ion аккумуляторы, в которых нет такого эффекта, и гаджеты можно подключать к сети с любым процентом зарядки.

Миф №7: Быстрая зарядка портит аккумулятор

Нет, не портит. Производители используют многоячеечные аккумуляторы. В них энергия  распределяется равномерно независимо от того, какая технология зарядки используется.


Быстрая зарядка работает по принципу 80/20 — первые 80% заряда мы получаем в первые 20 минут. После этого скорость подачи тока сокращается, и быстрая зарядка превращается в обычную. Это сделано, чтобы аккумулятор в смартфоне не перегревался.

Миф №8: Смартфон вызывает рак

Нет никаких документально подтвержденных исследований, которые доказали бы, что излучение от смартфона вызывает рак и другие болезни.


Вредное излучение измеряется в SAR — коэффициенте поглощения электромагнитной энергии. Допустимая норма излучения в Европе или США — от 1,6 до 2 Вт/кг, а смартфоны излучают всего 0,2-0,5 Вт/кг. Такое количество излучения не вредит человеку.

Миф №9: Скачивать приложения можно только в официальных магазинах

Легенда гласит, что в официальных магазинах точно не будет вредоносного ПО, а на сторонних сайтах обязательно скачаешь зараженную программу.

Да, Apple и Google следят, чтобы в их магазинах были только проверенные программы, но это невозможно сделать на все 100%. Сомнительные приложения иногда попадают в Play Market и App Store, и заметить это могут только спустя какое-то время из сообщений пользователей.


Приложения можно скачивать на сторонних ресурсах, но важно перед этим проверить создателя ПО.

Миф №10: В самолетах нельзя пользоваться смартфонами

Раньше работающие телефоны могли создавать помехи в навигационных системах самолета. От этого прерывалась связь пилота и диспетчера, данные с локаторов могли быть неточные. Это происходило, потому что вся техника работала на одних частотах. Теперь “частотное поле” строго поделено, и включенный смартфон никак не может повлиять на полет.


Но все же запрет остается актуальным. Авиакомпании до сих пор просят людей убрать свои гаджеты на время взлета и посадки, так как это самые сложные этапы во время полета. Важно, чтобы люди ни на что не отвлекались и могли сразу среагировать на сообщения от бортпроводников.

Теперь вы знаете, что синий цвет экрана не так страшен, включенный телефон не влияет на полет, а быстрая зарядка не портит батарею. 

Лайк — лучшее спасибо! :)

Какие мифы знаете вы? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку