0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
12:34:15 - 11.12.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
12:34:16 - 11.12.2018

Xiaomi MiJia Electric Scooter: прокатись по Новосибирску с ветерком

Электросамокат Xiaomi MiJia – ещё один вид транспорта, включенный в экосистему Сяоми. Его разработали профессиональные и креативные инженеры из компании NineBot, недавно приобретённой китайским супер-брендом.

Screenshot_79.jpg

Поэтому не стоит удивляться, что Xiaomi MiJia, купить который в Новосибирске можно в интернет-магазине SibDroid, сразу вышел законченным, надёжным и продуманным. Это отличное решение для передвижения по асфальтированным городским улицам и гравийным дорожкам парка.

Кому подойдёт электросамокат Xiaomi MiJia

Как и другие изделия Сяоми, электросамокат одновременно относится к развлечениям и к средствам передвижения. Прежде всего он ориентирован на молодёжь. Но прелести катания с ветерком на Xiaomi MiJia оценили и люди более солидного возраста.

Screenshot_78.jpg

Никаких специальных знаний для управления не требуется. К тому же самокат – более привычный нам агрегат. С его традиционной простой конструкцией мы знакомы с детства и доверяем больше, чем футуристичному гироскутеру. Разгоняется это современное транспортное средство плавно и не превышает порог в 25 км/ч. Такая скорость выглядит безопасной для всех возрастов. Единственное ограничение существует по массе пользователя – 100 кг.

Screenshot_76.jpg

Передвигается электросамокат Xiaomi MiJia по асфальту, гравию и другим ровным уличным покрытиям. Размер колёс у него составляет 8,5 дюймов. Это меньше, чем у велосипеда, зато самокат компактнее. Xiaomi MiJia имеет оригинальную складную конструкцию и низкий вес – всего 12,5 кг. Что позволяет без труда переносить его и хранить с минимальной потерей места.

Эксперты отмечают плавность хода. Резиновые надувные колеса отлично компенсируют неровности брусчатки и трещины на асфальте. В тестах самокат от Сяоми обошёл по плавности хода и безопасности многих более дорогих конкурентов.

Преимущества электросамоката Xiaomi MiJia

Безопасность

В отличие от ряда моделей других производителей, в Xiaomi MiJia предусмотрена функция Нулевого старта (Zero-Start). При включении питания он не поедет. Чтобы двигатель мощностью 250 Вт начал разгонять самокат, нужно оттолкнуться ногой. Система Zero-Start предотвратит случайное срабатывание запуска и сэкономит энергию батареи.

Screenshot_77.jpg

Эксперты в обзорах электросамоката Xiaomi MiJia отмечают плавный разгон, не вызывающий дискомфорта и страха у седока.

Рекуперативный передний тормоз

Рекуперация позволяет возвращать часть заряда батареи с помощью преобразования теплоты, образующейся при торможении, в электрическую энергию. По отзывам владельцев электросамоката Xiaomi MiJia, наиболее эффективен рекуперативный тормоз при спусках. Он слегка притормаживает транспортное средство, параллельно заряжая батарею.

Screenshot_75.jpg

Интересное решение инженеров NineBot – реализация системы ABS, сокращающей тормозной путь и берегущей резину при резком торможении, с помощью рекуперативного переднего тормоза.

Ёмкая батарея

Запас хода составляет примерно 30 км. Этот показатель достигается использованием мощной батареи ёмкостью 280 Вт×ч. Заряжается она примерно за 5 часов.

Screenshot_72.jpg

Управление из приложения

Программ для управления самокатом сразу две. Одно приложение – фирменное NineBot. Доступно для Андроид-смартфонов и iPhone.

Приложение Ninebot помогает управлять настройками самоката и имеет социальную функцию. В частности, программа отобразит владельцев гироскутеров и других транспортных средств бренда, катающихся неподалёку.

Screenshot_73.jpg

Через приложение можно узнать скорость, уровень заряда, настроить степень подтормаживания на спуске, обеспечиваемую передним рекуперативным тормозом и ряд других более или менее важных опций.

Вторая программа – MiHome, которая будет интересна, если у вас много умных устройств от Сяоми. Но приготовьтесь к определённым трудностям перевода. Программа ориентирована пока больше на китайский рынок.

SibDroid рекомендует купить электросамокат Xiaomi MiJia всем борцам за чистый воздух Новосибирска и его окрестностей. Это экологичный транспорт будущего, доступный и полезный прямо сейчас. Тем более, что цена нового скутера сравнима со стоимостью флагманского смартфона китайского бренда.

12:34:16 - 11.12.2018
Возврат к списку