Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
17:30:38 - 07.12.2016
17:30:38 - 07.12.2016

Скорее всего смартфонов Xiaomi не будет в России ещё минимум полгода. Официально

Компания Xiaomi, которая взяла очень быстрый старт даже по меркам самых удачных стартапов последнего десятилетия, решила притормозить свою мировую экспансию. Выразилось это в отказе от входа на рынок некоторых стран. В том числе изменении планов коснулось и нашей российской розницы. Об этом стало известно 25 ноября из официального заявления руководства компании. 

Очевидно, что по тем же причинам в российской рознице не стоит ждать и других устройств этого производителя: Android-планшеты Xiaomi, телевизоры и приставки к ним. Да, интересы молодого китайского бренда более не замыкаются на выпуске смартфонов. Как же решение о задержке выхода на новые рынки, в частности Латинской Америки и России, сочетаются с третьим местом в мире по продажам смартфонов, занятому Xiaomi по итогам третьего квартала 2014? 

Никакого противоречия, по мнению Хьюго Барра, который занимает пост вице-президента китайской компании, не существует. Просто Xiaomi нужно сосредоточить ресурсы для завоевания и удержания перспективных рынков Индии и Индонезии. Здесь в Азии позиции компании очень сильны, и затраты на продвижение здесь будут куда меньше, чем выход на рынок Латинской Америки. 

Дело в том, что для крупных брендов, к числу которых теперь, несомненно, следует причислить и Xiaomi, выход на новый рынок сопряжён затратами на создание сервисной сети. Немало средств потребует и маркетинг. Так что тем, кто хочет купить популярные смартфоны и планшеты Xiaomi в отечественной рознице, стоит набраться терпения на полгода. 

А вот кому ждать не придётся, так это клиентам нашего интернет-магазина китайских смартфонов! Недорогой Xiaomi Red Rice и флагманский производительный Xiaomi Mi3 64 Gb ждут своих покупателей прямо сейчас. Как, впрочем, и ряд других интересных смартфонов и планшетов молодых, но перспективных китайских производителей.

17:30:38 - 07.12.2016
Возврат к списку